旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>要闻综览>>正文
2019年度河北省“最美科技工作者”在“最美河北人发布厅”发布
日期:2019-07-25 来源:调宣部 点击次数:  字体:[][][

  在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,省委宣传部、省科协7月22日下午在河北广播电视台联合举办“最美河北人发布厅•2019年度河北省最美科技工作者”现场发布活动,向社会公开发布王永存等10名“最美科技工作者”的先进事迹。省科协党组成员、副主席张建辉,省委宣传部社会宣传处处长王立岗出席发布活动,并为“最美科技工作者”颁奖。省会科技界80余名代表受邀参加了现场发布。

  活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于加强科技创新、制度创新、人才创新的工作要求,推进全省“三深化、三提升”活动,培养宣传担当民族复兴大任的时代新人,弘扬“最美河北人”的时代精神,激发广大科技工作者内生动力,在全社会形成学先进、争先进的浓厚氛围。

 

(“最美科技工作者”现场讲述)

  此次发布的10位“最美科技工作者”是2019年“最美科技工作者”选树工作中涌现出的优秀代表,他们分别是:唐山市农业科学研究院科技开发部主任王永存、东北大学秦皇岛分校科学教育研究中心主任任嵘嵘、河北大学科技处副处长刘秀玲、沧州市人民医院骨科主任刘树江、河钢集团钢研总院副院长齐建军、河北医科大学第三医院胸外科主任杨金良、中国船舶重工集团公司第七一八研究所核电事业部副部长姜韶堃、晶澳(邢台)太阳能有限公司工艺部主管秦楠、石家庄市农林科学研究院名誉院长郭进考、中科廊坊过程工程研究院院长谭强强。他们长期奋战在科技工作和创新一线,有的致力科学研究和技术攻关,有的服务大众创业万众创新投身科技成果转化,有的致力供给侧结构性改革和产业转型升级,有的以妙手仁心仁医仁术服务人民群众,有的致力科技推广科普服务,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出了突出贡献。 

(与会领导为“最美科技工作者”颁发证书并合影留念)

  现场发布采用播放视频短片与现场访谈穿插形式进行,现场播放了反映10位“最美科技工作者”先进事迹的视频短片,采访讲述了他们的工作生活感悟,并向他们颁发了“最美科技工作者”证书。

  发布会生动展示了新时代我省科技工作者脚踏实地、团结协作、求实奉献、奋勇争先的良好精神风貌,深深打动了现场观众。大家纷纷表示,要以“最美科技工作者”为榜样,向先进看齐、向榜样学习,为我省创新发展、绿色发展、高质量发展多作贡献。

  “最美科技工作者”选树是河北省科协着力打造的品牌宣传活动,已连续开展了三届。今年选树的10位“最美科技工作者”在省委宣传部主办的全省先进典型宣传展示平台——“最美河北人发布厅”展示发布,并将在河北电视台都市频道播出,在长城网和有关新媒体平台长期专题展示宣传。(调研宣传部)

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·2019年度河北省“最美科技工作者”在
·“双创”示范基地评估工作完美收官
·邯郸市科协领导到馆陶县调研科普惠农
·邯郸市科协不断加强对科技工作者的政
·河北省急救医学会组团参加广州“2019
栏目热点
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3