旧版公务网 系统登录
河北省科学技术协会LOGO
首    页 | 关于科协 | 通知公告 | 头条新闻 | 要闻综览 | 工作动态
 
当前位置:首页>>河北省科协>>工作动态>>学会>>正文
“双创”示范基地评估工作完美收官
日期:2019-07-25 来源:学会联络中心 点击次数:  字体:[][][

  日前,随着江苏省南京市雨花台区等2个“大众创业万众创新区域示范基地”评估报告的正式提交,标志着此次由我省科协承担的“双创”评估任务完美收官。

  为推动创新创业高质量发展,根据国家发改委和中国科协的工作部署,于2019年首次对全国双创示范基地建设进行评估,我省科协负责组织开展对江苏省南京市雨花台区和常州市武进区2个“双创”区域示范基地的评估工作。省科协领导高度重视,党组成员、副主席郑丽萍先后多次召集学会联络中心(创新战略研究中心)研究谋划,要求严格按照中国科协的规定组织完成好这次评估任务,体现河北的水平,并协调联系省发改委以及相关领域高层次专家支持和参与评估工作。省科协学会联络中心(创新战略研究中心)按照领导要求,制定了评估工作实施方案,成立了评估工作组,遴选省内相关领域的高层次专家组建了评估专家组,与中国科协创新战略研究院、省发改委、江苏省科协和双创示范基地等单位密切联系和沟通,对照评估的标准和要求,结合实际,周密安排,制定了详细的工作计划,组织带领评估专家稳步推进各项工作,于7月12日正式提交了对2个“双创”示范基地的评估报告及其它相关材料。中国科协创新战略研究院对我省评估任务的完成情况给予了好评,认为从完成时间到评估报告的质量和水平都处于全国先进行列。

  这是我省科协首次承担全国双创示范基地评估任务,省科协领导对评估的目的意义和要求把握准确,参加评估的专家展现了良好的学术水平和和敬业精神。通过组织开展评估,省科协学会联络中心(创新战略研究中心)锻炼了队伍,进一步密切了和专家的联系,为今后工作的开展积累了经验。(李世杰)

(责任编辑:王佳静)
热点新闻
·河北省科学技术协会(简称河北省科协
·全国“基层科普行动计划”推荐典型和
·河北省科协举办全省科协系统党的十九
·河北省科协第九次全省代表大会胜利闭
·河北省科技工作者热议学习贯彻党的十
·关于开展第九届河北省优秀科技工作者
·关于组织开展第27届河北省青少年科技
·第32届河北省青少年科技创新大赛各类
·河北省科学技术奖励暨庆祝“全国科技
·关于选举河北省科学技术协会第八次全
栏目最新
·2016年全国科普日河北主场活动精彩视
·中国共产党第十九次全国代表大会在京
·河北省科协八届七次常委会在石家庄召
·河北省科协公务网信息报送技术说明
·新版公务网信息员账号分配列表
·邯郸市科协领导到馆陶县调研科普惠农
·邯郸市科协不断加强对科技工作者的政
·河北省急救医学会组团参加广州“2019
·京津冀科协科技成果推介暨招商项目发
·郑丽萍到石家庄市调研乡镇(街道)科
栏目热点
 
主办单位:河北省科学技术协会 
冀ICP备18034705号-3